?

Log in

No account? Create an account
св4 (вк)

threella


Третий путь

Мы построим здесь новый мир, и другими мы станем тоже!


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Капитализм убивает людей
св4 (вк)
threella

Или как закон пожирания себе подобных (в животном мире выживает сильнейший - так и у людей, только в "респектабельной" оболочке под названием капитализм), привнесенный во все сферы нашей жизни ведет человечество к полному краху, небытию.

С такими темпами роста технологий, орудий труда и убийства (оружия), человек не будет нужен через десяток-другой лет. А может и раньше.

Я вспоминаю свой первый компьютер.. а спустя 5 лет все эти характеристики уже есть в сотовом телефоне. Рост идет уже даже не по геометрической прогрессии. Технологии семимильными шагами удаляются от человека. А что человек?

А в это время человек - деградирует, в чем ему конечно очень сильно помогают (для чего?). Вокруг чего все вертится в этом мире и о чем думает молодое поколение? Тачки, деньги, телки, жратва и тусовки. Ну плюс-минус с разными вариациями.
Примитивные инстинкты животного существа поощряются и культивируются. Через пару лет это уже будет что то вроде обезьяны с гранатой. Только вместо гранаты ядерное оружие или чего похуже..
И тут уж - или мы изменим этот мир и уйдет в совершенно другую сторону от капитализма ( и всего что он за собой скрывает и подразумевает), или капитализм превратится, сначала в нечто ужасающее, похуже третьего рейха ( с такими то технологиями!), а потом уйдет и все человечество в небытиё.

На фото татуировка Дж. Монсона.



  • 1
Технологии убивают разум.
Был рассказ фантастический (автора и название не помню, хотя их много анологичных) где людей захватили инопланетяне, поселили в многоэтажные дома и дали незамысловатые видеоигры с простыми алгоритмами действий + работа типа круглое раскладывать в круглое, квадратное в квадратное и т д, причём всё строго с распорядком, потом из людей делели чтото примитивное. Так что нечто похожее

технологии на службе капитализма - убивают людей.
Но эти же технологии можно использовать и во благо.. но необходимо другое понимание, другое устройство мира..
или как у Беркема, в "Мародере" - америкосы использовали местных аборигенов (русских) для добычи чего то радиоактивного под видом комп.игры в шлемах "мартышек"

Edited at 2015-02-25 07:33 am (UTC)

Но эти же технологии можно использовать и во благо..

да, променяли мы космос и научные открытия на всякую электронную мишуру (айфоны, новые мобилы и т д, ресурсы в пыль)

  • 1