threella (threella) wrote,
threella
threella

Мочить в сортире спекулянтов

Президент России Владимир Путин проведет сегодня большую пресс-конференцию. Общение с прессой пройдет в Центре международной торговли. Начнется в 12.00 мск.
Свой политический капитал Путин заработал на словах "мочить в сортире" , а потом и на деле - выиграв чеченскую войну.

Сейчас же, как мне кажется, он должен должен показать что у руля по прежнему сильный лидер и все под контролем. Спекулянтов накажут (и реально накажут), ситуацию стабилизируют, не дав сорватья в резкое пике с курсом в 200 рублей за бакс.

P.S. Главный вопрос - что будет завтра? удастся ли стабилизировать ситуацию? Скорее всего получится и не стоит паниковать. Многие возмущены (не говоря о тревожных звонках) и спрашивают почему так , за что, что будет?

Рано или поздно в этой войне с Западом произошло бы обострение. Только вот спустя год (в 2016-17-18) резкое обострение моментально бы дестабилизировало ситуацию со всеми последствиями для огромной страны (а поди потом ее еще собери осколки как большевики в 1917 году..).

Это первый сильный звоночек о том, что жить будем хуже и впереди нелегкое время. Холодная война. А что под ней подразумевается и берут ли в плен проигравших в гигансткой политической войне? что стало с СССР и ее народами ? Готова ли элита полноценному противостоянию ( а не то, невнятно, наверно растерянное, состояние как сейчас). Ее готовили к вступлению в западный мир и у которой вся жизнь (дети,деньги,капиталы) там, а не здесь - и как теперть им быть?
Кто теперь тутошний, а кто тамошний?

Спекулянты (банки и фонды) наживают пустой капитал, ослабляя рубль и по сути своей играя против нашей страны, обваливая нас в еще больший кризис. Тогда кто они в рамках военного времени?
Холодная война не пустые слова, а реальная ситуация. Стоит осмыслить это и подумать что страшно будет существовать под натовским сапогом, а не без нового ТВ и приставки.
Потреблятская расслабуха закончится и без наличия смыслов будет тяжелое похмелье.

PSS А какова же будет реальность и будут ли "мочить в сортире" спекулянтов?

PSSS Советую прочитать свежую статью: Кто и зачем «валит» рубль?

Tags: Путин, Россия, ЦБ, курс, холодная война, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments