threella (threella) wrote,
threella
threella

Сепаратизм и юмор - дорога в никуда?

По стране в прошлом году на фоне вони либерастов и креаклов на тему олимпиады прошла выставка работ современных художников, с мягко говоря сепаратистским душком:


Художник Дамир Муратов (Омск), изобразивший гипотетический флаг Сибири.


Директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова демонстрирует флаг Соединённых штатов Сибири, а Марат Гельман — себя.

Выставка «Соединенные Штаты Сибири» уже прошла в Новосибирске, в Москве в галерее Гельмана «Винзавод» и в Санкт-Петербурге. Одна из центральных работ на выставке — работа художника Дамира Муратова (Омск), изобразившего гипотетический флаг Сибири. За основу флага взят американский, но вместо звездочек штаты обозначены снежинками.
Вот такой интересный юмор с сепаратистким душком.


И вообще, посмотрев на творения этих, с позволения сказать, художников, кроме как отвращения ничего не возникает. Обыкновенное русофобство и глум над всем, что только попадается на глаза.


Работы Василия Слонова из серии Welcome to Sochi 2014.

Стоит добавить позицию самого М.Гельмана относительно современного искусства:

"У людей искусства нет другого выхода, как отстаивать позицию атеистов, геев, нацменьшинств. Призывать к здравому смыслу. Только искусство будет всегда тащить страну в Европу. В отличие от оппозиции... Человек искусства может спокойно говорить большинству, что оно людоедское, если поддерживает незаконное осуждение Pussy Riot. И в этом смысле всем следует сегодня не столько на митинги ходить, сколько создавать галереи, театры, организовывать фестивали, снимать документальные фильмы".

То есть культура, основанная на русофобстве, ненависти и глуму над традиционными для нашей страны символами (а значит и глубинными кодами) должна тащить в "просвещенную" Европу? А ведь это уже отказ от самоидентичности. Те самые Иваны, не помнящие родства.. А тут еще и "сепаратистский" юмор.
Ынтеллигенция (Гельман) ведет борьбу под видом искусства с русским духом и с государственностью (целостностью страны). Долго ли проживет страна с такой направленностью культуры? Ведь это уже прямая дорога к вымиранию целого народа.. Преувеличиваю где нибудь? Да нисколько..

Tags: гельман, искусство, культура, сепаратизм, ынтеллигенция
Subscribe

  • Местечковый сепаратизм.

    В пользу НАТО и ЕС.. Доступно и наглядно показано, как готовят молодых к европейским ценностям и интеграции в ЕС.. А флажки Норвегии и день…

  • Деградация

    Вот что значит безголовое заимствование западной культуры в полном своем обличии: Видео с цензурой, ибо вставлять оригинал не позволяют нормы…

  • Местечковый сепаратизм

    Как сообщает один из городских порталов, в Вятских полянах появились радетели за отделение от Кировской области. Правда пока

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments