?

Log in

No account? Create an account
св4 (вк)

threella


Третий путь

Мы построим здесь новый мир, и другими мы станем тоже!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда народ много знает, им трудно управлять
св3 (зн)
threella
В Кирове прошел III межрегиональный форум "Детство - история будущего". Организаторами межрегионального форума выступили Правительство Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата. Основная задача, которую они ставят перед собой – задействовать все ресурсы для реализации программ по поддержке детей. (каких же программ? для детей или может против них? а может все таки для себя и своего кармана?)

ФД 2013

В деловую программу форума вошли: круглый стол экспертного сообщества «Закон "Об образовании РФ": новые принципы взаимодействия общества и власти в интересах Детства»; круглый стол «Развитие политики формирования здорового образа жизни детей и подростков, формирование культуры здорового питания детей»; круглый стол «Стратегия развития детских товаров в действии: реалии, проблемы, перспективы» и семинары».

Интересна последняя тема. Бизнес на детях под видом благих намерений? Ну не удивительно если в организаторах палата торгашей. Толковые бизнеmanы держат нос по ветру и знают где можно будет побольше нахапать, где, чего и как откатят - не с проста же власть тоже в организаторах. Эдаким путем и до ювеналки дело дойдет, ведь это тоже всего лишь бизнес. Ничего личного..

А порывшись на сайте форума нашел интересную страничку с вот таким комментарием к фото: "Светлана Журова уверена, что у кировской стратегии действий в интересах детей есть целый ряд преимуществ по сравнению со стратегиями других регионов".

Той самой "Национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы", положения которой противоречат законодательству Российской Федерации и общепризнанным нормам международного права?!?
И что имелось в виду под целым рядом преимуществ? Уж не то, что к нам ювенальная нечисть пойдет уже после обкатки на других регионах и после хорошей АРТ СМИ подготовки?


Плохие родители? В детдоме видимо лучше будет..

Хотелось бы верить что это не так, но уже сейчас в стране хотят ввести ювенальную юстицию - сегодня в Госдуме состоится голосование по законопроекту №249303-6 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» («О соцобслуживании»), де-факто подменяющим право семьи на помощь государства тотальным контролем и юридически оформленным всевластием чиновников.

Против этой тотальной машины репрессий и контроля протестуют по всей стране Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) и движение «Суть времени».


Подробнее о протестах здесь.

Теперь о том, где я побывал: круглый стол экспертного сообщества «Закон "Об образовании РФ": новые принципы взаимодействия общества и власти в интересах Детства».

Собрались чиновники из образовательной среды, кто то из депутатов, несколько представителей школ, лицеев и гимназий.
Поболтали о попечительских советах. Попиарили местопроведения форума, то бишь ВУЗ. Какой он хороший и бла-бла..
Порассуждали о создании гражданского общества, и что реформа образования оказывается способствует его созданию.
Автономизация школ - есть благо, выживайте существуйте как хотите и ладно.. Много воды, общих фраз и какой то пустоты витало в воздухе. Такое впечатление что собрались поболтать для галочки.

А пока круглый стол болтает ни о чем в российских школах отказались от золотых и серебряных медалей.
"В министерстве образования и науки приняли решение больше не вручать лучшим выпускникам школ золотые и серебряные медали. Вместо них будут выдавать красные и синие аттестаты, сообщает газета «Известия»."

"Федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября, не предусмотрено награждение выпускников медалями. В министерстве решили от них просто отказаться. "

«По факту, в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло её обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почётный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности», - отметили в Минобрнауки.

Вот так вот. Сначала вводят ЕГЭ, уничтожающее ценность образовательного процесса, а потом говорят о дискредитации наград и медалей.. А где же причинно-следственные связи? Награды плохие стали или все же реформы их такими делают? Для чего тогда на форумах собираются высоколобые и не очень интеллектуалы и обсуждают что угодно, но только не настоящие, а значит и будущие проблемы образования.

Введение в России ЕГЭ ведет к уничтожению образовательной системы страны, деградации молодого поколения. Отмена ЕГЭ - единственный путь к возрождению образования. Но добиться победы возможно только совместными усилиями профессионалов и общественности. Есть ли чем ответить на это разрушение? Есть ли еще надежда и будущее?

Конечно есть! Конференция - "Отмена ЕГЭ - первый шаг на пути к возрождению образования."

Как ни печально, но когда народ много знает, им трудно управлять.. Не поэтому ли из будущих поколений делают неучей и молчаливых рабов? Так давайте не допустим этого и будем вместе бороться!

Мы построим здесь новый мир!
И другими мы станем тоже!

До встречи в СССР 2.0!


  • 1
Спасибо за разбор.
Это "экспертное" сообщество на форуме "Детство" ищет новые пути, где еще можно отгрызть в сфере воспитания и образования наших детей, при этом попутно дебилизируя население... Будем бороться с этим регрессом!

одна из голов монстра, пожирающая все вокруг себя

Актуально, спасибо.

и в местных СМИ тема детей педалируется постоянно

Как они надоели...

Надо раз и навсегда поставить точку на пути либероидно-западных грантоедов. Дело за родительской общественностью прекратить эти безобразия.

Как только увидим (услышим) - "Детство", значит - бизнес, ничего личного, в том числе и лично ребёнка как такового. Объект "детство" - это поле для приложения социальных технологий и потенциальный рынок для развития бизнеса. А вы думали, что "детство" - это период жизни вашего (или какого-либо другого) ребёнка? Отстой...

Даёшь воспитание как услугу, договорные отношения между ребёнком и родителем (ведь в браке уже существует подобная практика - западенцы не жалуются!), открытие этого рынка услуг для коммерсов! А дальше будет общее благоденствие и вечный покой, ибо, как говорили рыжие классики, невидимая рука рынка справедлива, потому что всесильна!

Как же это мерзко.


  • 1