threella (threella) wrote,
threella
threella

Переименование улиц: проверка на демократичность (часть 1)

Продолжается многолетняя эпопея борьбы власти с народом. а в частности с советскими названиями улиц и самого города в том числе. То одни, то другие десоветизаторы не оставляют попыток оставить за собой последнее слово и решение.
В середине мая неожиданно для всех вновь поднялся вопрос переименования улиц. На этот раз инициаторами выступила
партия "Единая Россия".
76898_original

И конечно же от Сути времени, как от наиболее активных противников переименований, ждали ответных мер.
Дабы наиболее открыто и прозрачно провести учет мнений горожан было предложено провести совместный ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОПРОС. Подробнее об инициативе можно прочитать здесь.
Данное предложение было выслано партиям и общественным организациям. В первую очередь это было адресовано свежеиспеченным инициаторам.

Напомню что на февральском заседании гордума проголосовала против переименования. А уже в марте в газете "Наш город" было опубликовано измененное решение. Что является самым настоящим подлогом решения думы!
Подробно разобрал товарищ
hellboy_unfeel у себя в блоге. Читаем здесь.
И конечно же такое вопиющие нарушение мы не оставим просто так.

Итак, спустя три дня после рассылки и пресс релиза с предложением проведения опроса, 23 мая в эфире радиостанции Эхо Москвы в Кирове мы получили ответ от представителя власти - Алексея Вершинина, руководителя администрации Ленинского района г.Кирова:



- У нас есть абсолютно свой понятный план работы по этому проекту по историческим названиям. Единственное, сейчас сталкиваемся с тем, что очень часто людям задают вопросы, связанные с возвращением исторических названий, но, к сожалению, люди сегодня не готовы. Они просто не знают истории нашего города, истории Вятского края, поэтому им сложно принять какое-то решение, высказать мнение. Этот проект в основном направлен на просветительскую работу. Мы рассказываем людям об истории, а потом, когда они уже будут подготовлены, смогут принять какое-то решение. Мы к людям на улице с такими вопросами не пристаем, мы работаем с общественными организациями, которые являются партнерами «Единой России» - ТОСами, в центрах местной активности, в городских библиотеках.
- Вопрос о переименование улиц принимает не партия ЕР , а депутаты кировской городской думы и помочь им в принятии этого решения - наша задача.

Чиновник, который собирается "просвещать" жителей, не может даже назвать две улицы по которым собираются работать!



Полная версия записи разговора с Алексеем Вершининым:



Понимаете? У них есть свой план по просвещению такого "неграмотного люда"?
И вообще, чего это вы пристаете к народу с разными опросами, пока жители по делам своим идут или отдыхают? Ну то есть выживают и бегут с одной работы на другую..
Ясно и прямо сказано, что изучением будут заниматься карманные и подконтрольные организации.
Как и положено у оторванной от народа власти - создать имитацию изучения, получить готовый и, самое главное, нужный результат. А что думают жители - пусть и дальше думают, чиновников это не волнует вовсе. План по десоветизации уже спущен сверху. Теперь это вопрос времени, пока будут "просвещать" жителей.

Конечно же рассказывать о советском периоде, его достижениях и героях, а так же почему и в честь кого названы улицы - народные избранники не собираются. Как же эти они будут смотреться на фоне советских достижений?
Историю пишут победители, тогда кого победила власть? Уж не народ ли? Да еще с такой наглостью смакует своей вседозволенностью. Лишний камень в копилку кинутого и обиженного народа. который в свое время припомнит все грехи.

Ниже можно посмотреть отличный разбор от Андрея Воронина на тему переименований.



Продолжение в следующем посте.

Tags: десоветизация, переименование улиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments